濃厚♪キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
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1
※生クリームは室温に戻しておきます!!
砂糖を鍋に入れ弱火でことこと♪濃いキャラメル色になったら火からおろす - 2 木べらに伝わらせながら生クリームをくわえ混ぜる。
- 3 ボウルにチーズをいれ柔らかくなるまで混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加えその都度混ぜる
-
4
ふるった薄力粉・2・溶かしバターを加え混ぜる
※薄力粉の量が少ないので茶漉しを使うと便利です♪ - 5 シートをひいた型に流し、軽く空気抜きし180℃で約40分♪
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- キャラメルチーズケーキ
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