濃厚♪キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚♪キャラメルチーズケーキ
vivi2955
vivi2955
キャラメルがほのかに甘にがで男性にも合うチーズケーキです。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ※生クリームは室温に戻しておきます!!
    砂糖を鍋に入れ弱火でことこと♪濃いキャラメル色になったら火からおろす
  2. 2 木べらに伝わらせながら生クリームをくわえ混ぜる。
  3. 3 ボウルにチーズをいれ柔らかくなるまで混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加えその都度混ぜる
  4. 4 ふるった薄力粉・2・溶かしバターを加え混ぜる
    ※薄力粉の量が少ないので茶漉しを使うと便利です♪
  5. 5 シートをひいた型に流し、軽く空気抜きし180℃で約40分♪
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ♪

きっかけ

ノーマルチーズケーキのアレンジ♪

おいしくなるコツ

※柔らかい仕上がりなので、しっかり冷やしてから型から外します

  • レシピID:1470001549
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
キャラメルチーズケーキ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2014/10/12 17:54
    濃厚♪キャラメルチーズケーキ
    ビターなキャラメルがチーズケーキに深みを与えていて、おいしいっ!!!
    ごちそうさまでした♥︎
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/08/31 16:54
    濃厚♪キャラメルチーズケーキ
    実はこれで2度目。キャラメルのほろ苦さがたまりません!今回はチョコも入れてみました。美味しいレシピに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る