チーズが決め手!酸っぱいキムチが変身!キムチ炒め レシピ・作り方

チーズが決め手!酸っぱいキムチが変身!キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
チーズを加えると、酸っぱさと辛さが
無くなりマイルドになります。

キムチなべにも使えるわざです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みで細かく刻みます。
  2. 2 野菜、キムチの順で炒めます。

    火を消したら、チーズをかけます。余熱で溶けたら、混ぜて出来上がりです。
  3. 3 味がマイルドに仕上がります!

きっかけ

特に自家製のキムチなど、本当に酸っぱくなってしまったものに使える テクニックです!

おいしくなるコツ

チーズの分量を調節することと、火を消してからチーズを入れることです。

  • レシピID:1470001519
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
キムチ炒め
RISA2010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る