チーズが決め手!酸っぱいキムチが変身!キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 酸っぱいキムチ、カクテキ等 50-100G
- 玉ねぎ(無くてもOK) 4分の1
- にんじん(無くてもOK) 2cm
- 冷凍枝豆(無くてもOK) 大さじ2-3
- スパム(無くてもOK) 1cm
- 溶けるチーズ 種類は何でもOK 大さじ1程度
作り方
- 1 野菜をお好みで細かく刻みます。
-
2
野菜、キムチの順で炒めます。
火を消したら、チーズをかけます。余熱で溶けたら、混ぜて出来上がりです。 - 3 味がマイルドに仕上がります!
きっかけ
特に自家製のキムチなど、本当に酸っぱくなってしまったものに使える テクニックです!
おいしくなるコツ
チーズの分量を調節することと、火を消してからチーズを入れることです。
- レシピID:1470001519
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無くなりマイルドになります。
キムチなべにも使えるわざです。