手作りカッテージチーズでさっぱりベイクドポテト レシピ・作り方

手作りカッテージチーズでさっぱりベイクドポテト
chyonyon
chyonyon
バターをのせるよりさっぱりヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (カッテージチーズを作ります)
    牛乳を60度くらいに温めたらレモン汁を加えて10分ほど分離するまでおいて置く。ざるにさらしを広げて水気を切る。
  2. 2 ボールに水をはり、さらしに包んだまま、水の中で揺らし、再び絞る。この作業を2度ほど繰り返し、最後に絞り過ぎない程度に絞ったらカッテージチーズの出来上がり。
  3. 3 ジャガイモはよく洗い、数ヶ所穴をあけてオーブンで焼く。串がすっと通れば焼き上がり。
    十文字に切り中央にカッテージチーズをのせ、塩、パセリを振り掛ける。

きっかけ

ご近所さんにきれいなジャガイモをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1470001409
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
節約 手作り おつまみに ワインとよく合う
料理名
ベイクドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る