手作りカッテージチーズでさっぱりベイクドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(カッテージチーズを作ります)
牛乳を60度くらいに温めたらレモン汁を加えて10分ほど分離するまでおいて置く。ざるにさらしを広げて水気を切る。 - 2 ボールに水をはり、さらしに包んだまま、水の中で揺らし、再び絞る。この作業を2度ほど繰り返し、最後に絞り過ぎない程度に絞ったらカッテージチーズの出来上がり。
-
3
ジャガイモはよく洗い、数ヶ所穴をあけてオーブンで焼く。串がすっと通れば焼き上がり。
十文字に切り中央にカッテージチーズをのせ、塩、パセリを振り掛ける。
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません