ドライカレーの元で!インド風グリーンピースカレー レシピ・作り方

ドライカレーの元で!インド風グリーンピースカレー
  • 約15分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
ドライカレーの元を使うだけの
簡単なメニューです。

材料(2人分)

  • グリーンピース (冷凍) 2カップ
  • ドライカレーの元 大さじ1
  • ハーブミックス 適量多め
  • 水で溶いた小麦粉(小麦粉大さじ半ー1位) 適量
  • コショウ 適量
  • ナチュラルチーズ 適量

作り方

  1. 1 冷凍のグリーンピースを
    お好みで2カップ位
    用意します。
  2. 2 フライパンにお湯を500cc-800cc入れて、
    つぶしながら
    ゆでて行きます。
  3. 3 ドライカレーの元、
    ハーブミックスを
    多めに加えます。
  4. 4 水分が少なくなったら、
    溶いた小麦粉を加えて
    少しとろみを加えます。
  5. 5 器に盛って、
    チーズを飾ります。

きっかけ

インド料理店のダール豆のカレーを参考にグリーンピースで作りました!

おいしくなるコツ

煮込んでも煮崩れないので、つぶした方が本格派な雰囲気になります♪

  • レシピID:1470001357
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
グリンピースカレー
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る