ワサビ風味の ゆでキャベツ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

ワサビ風味の ゆでキャベツ豆腐サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
ユズコショウを使用するととっても
おいしく仕上がりますよ!

材料(2-4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • キャベツ 千切り 1枚
  • 醤油 大さじ2-3
  • レモン果汁 大さじ2-3
  • サラダ油 大さじ2-3
  • ワサビチューブ 2-4センチ
  • ユズコショウチューブ 2-4センチ
  • 飾り*ねぎ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを刻んで軽く塩茹でします。

    電子レンジでもOKです。
  2. 2 豆腐は1-2cmの
    角切りにします。
  3. 3 キャベツと豆腐を混ぜて
    器に盛り付けて
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 醤油、サラダ油
    レモン果汁
    ユズコショウ
    ワサビを入れて混ぜます。
  5. 5 冷やした具材にかけて
    薄く輪切にした
    ねぎを飾ります。

きっかけ

豆腐が残った時に、冷奴とは違った感覚でおいしく頂けルメニューです!

  • レシピID:1470001352
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/08/10 12:20
    ワサビ風味の ゆでキャベツ豆腐サラダ♪
    柚子胡椒とわさびの風味がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る