板チョコをレンジで☆チョコソース レシピ・作り方

板チョコをレンジで☆チョコソース
  • 5分以内
  • 100円以下
*nini*
*nini*
フルーツやトースト、ホットケーキなどにどうぞ。
レンジであっという間に作れますよ♪

材料(2~3人分)

  • 板チョコ 1/3枚(約20g)
  • 牛乳 小さじ2~3
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 板チョコを割り、牛乳と一緒にレンジ600Wで20秒加熱する。
  2. 2 マーガリンを入れ、混ぜる。

きっかけ

ホットケーキに、チョコソースをかけたかったけどなかったので、あった板チョコで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やすと少し固まります。 牛乳小さじ2でクリーム状(トーストなどにどうぞ)、小さじ3でシロップ状(フルーツやホットケーキなどにどうぞ)。

  • レシピID:1470001276
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
チョコクリーム チョコレート チョコシロップ 簡単
料理名
チョコレートソース
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/03/31 13:50
    板チョコをレンジで☆チョコソース
    超簡単にソースができました\(^o^)/子供も喜んで食べてくれました。
  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/03/28 08:39
    板チョコをレンジで☆チョコソース
    超簡単に作れました\(^o^)/子供も喜んで食べてくれました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/11 14:26
    板チョコをレンジで☆チョコソース
    パンに☆

    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
  • 那由*
    那由*
    2015/03/21 15:25
    板チョコをレンジで☆チョコソース
    チョコバナナのクレープに。
    マーガリンを入れると濃厚になるね。
    子供たちも大喜び!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る