初節句☆ゴックン期のこいのぼり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ1
- 野菜のペースト 少々
作り方
- 1 10倍粥をお皿全面に広げる。
- 2 赤色野菜のペーストと緑色野菜のペーストで胴体の部分を作る。
- 3 目とうろこの模様を描く。
きっかけ
まだまだ食べれない子供のために、雰囲気だけでもこどもの日っぽくしたかったので。
おいしくなるコツ
野菜ペーストは赤ちゃんの好きなもの2色を使ってください。 野菜じゃなく、果物のペーストでもいいですね♪
- レシピID:1470001112
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- こいのぼりのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだまだ食べれない赤ちゃんも子供の日気分を!