一度に2品出来る☆ポテサラ&味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中8個
- きゅうり(サラダ用) 1本
- 塩・こしょう・マヨネーズ(サラダ用) 適宜
- 荒挽き黒こしょう(サラダ用) 適宜
- ねぎ(味噌汁用) 1本
- 味噌(味噌汁用) 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大くらいに切る。
きゅうりを薄い輪切りにして塩もみして水をきっておく。
葱はいちょう切り風に細かく切っておく。 -
2
じゃがいもを味噌汁を作る要領で茹でる。フォークがすっと刺せるくらいまで。
半分のじゃがいもをボウルに移す。
残りの芋とゆで汁はそのままで。 - 3 2の鍋に葱を入れて数分煮る。味噌を入れて味噌汁完成。
-
4
2でボウルに移したじゃがいもを潰し、1のきゅうり、塩、こしょう、マヨネーズで味付ける。
仕上げに荒引き黒こしょうを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダと味噌汁
レポートを送る
2 件