リピートシフォン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 170度にオーブンを予熱する
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるう
- 3 グラニュー糖と卵白を泡立て器で泡立て、角がたつ位で塩を少々ふり一泡立てする
-
4
卵黄とグラニュー糖を白くなるまで泡立て器でまぜる
ここに、まっちゃ、サラダオイル、牛乳の順にそれぞれ泡立てながらまぜていく - 5 ②のボールに④をまぜる
- 6 ③に①をいれへらで混ぜたら、②の1/3を泡がつぶれないようにまぜる
- 7 シフォン型に流しいれ、170度で10分、後、包丁で6箇所きり目をいれる
- 8 170度で35分焼いて、取り出したら皿に反対にして、冷めるまでおいてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません