レンジで簡単&時短♪ほうれん草と大豆の和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単&時短♪ほうれん草と大豆の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
こうたんと♪
こうたんと♪
レンジで簡単&時短★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を適当な大きさに切ります。
  2. 2 手順1とちりめんじゃこを耐熱容器に入れ、★の調味料を上から流してあえます。
  3. 3 ラップをしてレンジ(500W)で約6~7分、火が通っていることが確認できたら大豆(水をきったもの)を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お鍋でゆでるのも良いけど・・簡単&時短が一番★

  • レシピID:1470000514
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大豆ちりめんじゃこ
料理名
ほうれん草と大豆のあえもの
こうたんと♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る