レンジで簡単&時短♪ほうれん草と大豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(冷凍カットでも可) 200g
- ちりめんじゃこ 60g
- 大豆の水煮 1袋
- ★だしの素 小さじ1弱
- ★水 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を適当な大きさに切ります。
- 2 手順1とちりめんじゃこを耐熱容器に入れ、★の調味料を上から流してあえます。
- 3 ラップをしてレンジ(500W)で約6~7分、火が通っていることが確認できたら大豆(水をきったもの)を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と大豆のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません