ヨーグルト☆ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを一晩水切りする。
250g→130gくらいになります - 2 ボールにうつし、水切りしたヨーグルトに砂糖をまぜる
- 3 別のボールで生クリームと砂糖をあわせて8分立てにあわ立てる
- 4 2のボールに3の生クリームを加えて混ぜる
- 5 インスタントコーヒー、砂糖、お湯をまぜてシロップを作る
-
6
深めの器の底にビスケットを敷き詰めて、コーヒーシロップをかける
残ったシロップに残ったビスケットを浸しておく -
7
4のクリームをビスケットのうえにかける。
その上にシロップに浸したビスケットをのせてクリームをかける。 - 8 仕上げにココアを振る
きっかけ
クリームチーズが無いときに。 ちょっとでもヘルシーにしたいときに。
おいしくなるコツ
作って一晩寝かせると、ビスケットがいいぐあいにシロップやクリームの水分を吸ってくれます。シロップは多めにかけたほうがおいしいです。
- レシピID:1470000299
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおくま2020/09/28 19:56すごく美味しかったです!子どもたちからまた作ってコールが♪今回生クリームと珈琲シロップが残ったので珈琲ムースを作り、上段に重ねてみました。