ベーコン巻シリーズ レシピ・作り方

ベーコン巻シリーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
vivi2955
vivi2955
水気はしっかりときってね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、水気を切る。半分ずつ茎と葉っぱ方向を逆にする
  2. 2 ベーコンを半分に切り小松菜を巻く。幅に合わせて小松菜Cut
  3. 3 バターを熱したフライパンで焼き、仕上げに醤油をまわす。

きっかけ

冷蔵庫に何もなく…時間もなく…(笑

おいしくなるコツ

ベーコンに巻いてから小松菜を切ったほがキレイに仕上がります。

  • レシピID:1470000296
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜ベー巻き
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/15 08:15
    ベーコン巻シリーズ
    お弁当に入れました♪簡単に可愛いおかずが出来ました♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る