ハート型ハンバーグ レシピ・作り方

ハート型ハンバーグ
review_review
review_review
ハート型にするだけで、かわいい

材料(4人分)

  • 合びき肉 800G
  • 玉ねぎ(みじんぎり) 1こ
  • 1こ
  • パン粉 50Gくらい
  • トマトケチャップ ☆ 50G
  • ウスターソース ☆ 50G
  • ローズマリー ☆ 2本
  • コショウ 少々
  • 赤ワイン ☆ 40MLくらい

作り方

  1. 1 合びき肉に、たまねぎ、たまご、パン粉を加え、粘り気がでて、まとまるまで良く混ぜる。
  2. 2 ハート型に成形する。フライパンに油を敷いて焼く。
  3. 3 しっかり焼けたら、そこに☆を投入。ぐつぐつ煮つまれば、あとは塩こしょうしてできあがり。

きっかけ

ハートに可愛らしくつくりたかった。

おいしくなるコツ

赤ワインをいれるとぐっと味が大人に。

  • レシピID:1470000275
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る