ハート型ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉 800G
- 玉ねぎ(みじんぎり) 1こ
- 卵 1こ
- パン粉 50Gくらい
- トマトケチャップ ☆ 50G
- ウスターソース ☆ 50G
- ローズマリー ☆ 2本
- コショウ 少々
- 赤ワイン ☆ 40MLくらい
作り方
- 1 合びき肉に、たまねぎ、たまご、パン粉を加え、粘り気がでて、まとまるまで良く混ぜる。
- 2 ハート型に成形する。フライパンに油を敷いて焼く。
- 3 しっかり焼けたら、そこに☆を投入。ぐつぐつ煮つまれば、あとは塩こしょうしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません