ヘルシー☆おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
作り方
- 1 シイタケ、長ネギはみじん切りにする。
- 2 ハンバーグの全部の材料を混ぜ、よくこねる。
- 3 フライパンを熱し、やや多めの油で小判型にしたハンバーグを焼く。
- 4 片面焼いて、ひっくり返したら、大さじ2くらいの水を入れ6~7分蒸し焼きにする。
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5
☆和風キノコソース☆
キノコに火を通し、味付け。
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
6
☆和風トマトソースで☆
(2個分)
トマト2個ピーマン1個
水50cc
しょう油・酒大さじ1/2
砂糖少々
片栗粉でとろみをつけて
きっかけ
食べ盛りの息子(1歳)の為に、満腹でヘルシーな物を作ってあげたかった。
おいしくなるコツ
中に入れる具材はもう少し多くてもいいかも。 あっさりしたハンバーグなので、たっぷりソースをからめてどうぞ。
- レシピID:1470000258
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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6melissa552017/07/10 20:19卵入れませんでしたが、大丈夫でした。ちょっと焦げ目が付きすぎましたが美味しかったです!
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kokoa12212017/04/21 22:17美味しくできました❗レシピありがとうございます。
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ひなりな05042014/04/24 10:29おからが苦手な娘が気づかずにパクパク食べてくれました((笑)優しいお味でとっても美味しかったです^-^v
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ぎにゅ~2013/06/04 17:25子供がパクパク食べてくれました♪
ごちそうさまでした~(^-^)/
ダイエット、離乳食にもどうぞ。