カルシウムたっぷり!しらす干しのせ大根サラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!しらす干しのせ大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
大根、しらす干しの量はお好みで変えてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は分厚めに皮をむいて、細切りにする(スライサーで薄く切ってから、包丁で細切りにすると簡単です)。
    2~3分水にさらす。
  2. 2 水気をしっかり切って、大根をお皿に盛る。★のついた調味料をあわせておく。
  3. 3 ゴマ油(しらす干し炒め用)で、しらす干しをかりっとなるまで炒める(中火)。しらす干しがはねるので、深めの鍋を使用するのが○。
  4. 4 しらす干しがかりっとしたら、2.の大根の上にのせ、2.で混ぜ合わせておいた合わせ調味料と炒り胡麻をかけて完成。

きっかけ

しらす干しを頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこなどを使ってもよいです。

  • レシピID:1470000215
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダしらす干しのせ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る