カルシウムたっぷり!しらす干しのせ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/4本
- しらす干し 1パック
- ★しょうゆ 大1
- ★ゴマ油 大1
- ★食べるラー油 小1/2
- ★塩 少々
- ごま油(しらす干し炒め用) 大1/2
- 炒り胡麻 適量
作り方
-
1
大根は分厚めに皮をむいて、細切りにする(スライサーで薄く切ってから、包丁で細切りにすると簡単です)。
2~3分水にさらす。 - 2 水気をしっかり切って、大根をお皿に盛る。★のついた調味料をあわせておく。
- 3 ゴマ油(しらす干し炒め用)で、しらす干しをかりっとなるまで炒める(中火)。しらす干しがはねるので、深めの鍋を使用するのが○。
- 4 しらす干しがかりっとしたら、2.の大根の上にのせ、2.で混ぜ合わせておいた合わせ調味料と炒り胡麻をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダしらす干しのせ
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