水菜シャキシャキ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

水菜シャキシャキ☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水菜たっぷり、野菜のみでもコク旨っなポテサラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3㎝にカットし分量の塩のうち、パラパラ程度を振り軽く揉みます。玉葱はスライスし水に浸けた後、千切りニンジンと共に残りの塩で揉みます。どちらもシンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 ジャガイモは茹でて湯切りし熱いうちに☆を加え軽くマッシュしながら混ぜます。次第に砂糖によりシットリしてきます。
  3. 3 ②に①とマヨネーズを加え和えます。

きっかけ

水菜を使って。

おいしくなるコツ

水菜は軽く塩揉み、絞る程度がシャキシャキ感が残ります。直ぐに頂く場合は、水菜のみ塩揉み無しでも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016391
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん新玉ねぎ水菜じゃがいも
関連キーワード
水菜 じゃがいも 新玉ねぎ ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る