水菜シャキシャキ☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は2~3㎝にカットし分量の塩のうち、パラパラ程度を振り軽く揉みます。玉葱はスライスし水に浸けた後、千切りニンジンと共に残りの塩で揉みます。どちらもシンナリしたら水気を絞ります。
- 2 ジャガイモは茹でて湯切りし熱いうちに☆を加え軽くマッシュしながら混ぜます。次第に砂糖によりシットリしてきます。
- 3 ②に①とマヨネーズを加え和えます。
きっかけ
水菜を使って。
おいしくなるコツ
水菜は軽く塩揉み、絞る程度がシャキシャキ感が残ります。直ぐに頂く場合は、水菜のみ塩揉み無しでも。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016391
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/21 18:59水菜入り美味しいですね(^^)ごちそうさまでした。