すき焼きの割り下 レシピ・作り方

すき焼きの割り下
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
簡単に作れる割り下です。すき焼きの他にも牛丼などにも使えます。

材料(4人分)

  • 400㏄
  • 醤油 100㏄
  • みりん 100㏄
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を計り小鍋に入れる。
  2. 2 1の小鍋をひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

いつも目分量で作っていましたが、毎回味が決まるように量ってみました。

  • レシピID:1460015524
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る