ヘルシー和食( ^o^ )✩ササミとゴボウの胡麻煮 レシピ・作り方

ヘルシー和食( ^o^ )✩ササミとゴボウの胡麻煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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ゴマ風味が美味!

材料(3~4人分)

  • ゴボウ 250g
  • コンニャク 250g
  • ササミ 200g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎てんさい糖(砂糖) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を削ぎ、乱切りして水にさらす。コンニャクは1センチ角に切る。ササミは一口大に切る。
  2. 2 鍋に①、◎を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮込む(火の通りに注意)。
  3. 3 蓋を取り、ごま油と白ごまを加え、水分が減るまで煮染めて、皿に盛る。

きっかけ

ゴボウが残っていたので、ヘルシーな副菜を作ろうと思いました。

  • レシピID:1460014830
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとゴボウの胡麻煮
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つくったよレポート(1件)

  • Kiri
    Kiri
    2019/10/06 00:04
    ヘルシー和食( ^o^ )✩ササミとゴボウの胡麻煮
    ごまの風味がよく、おいしかったです!彩りに、残っていた人参を入れてみました。ごちそうさまでした。

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