ヘルシー和食( ^o^ )✩ササミとゴボウの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を削ぎ、乱切りして水にさらす。コンニャクは1センチ角に切る。ササミは一口大に切る。
- 2 鍋に①、◎を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮込む(火の通りに注意)。
- 3 蓋を取り、ごま油と白ごまを加え、水分が減るまで煮染めて、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミとゴボウの胡麻煮
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Kiri2019/10/06 00:04ごまの風味がよく、おいしかったです!彩りに、残っていた人参を入れてみました。ごちそうさまでした。