あじ干物と胡瓜のおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじ干物は焼いて骨と皮を外して身を大きめにほぐしておく。
- 2 胡瓜は半分に切り、種を取って3mm程度の薄切りにし、塩少々でもんで軽く絞っておく。
- 3 大根はおろして軽く水気を切っておく。
- 4 1,2,3を合わせてAの調味料で和えて皿に盛り、針生姜を添える。みょうがでもOK。
きっかけ
2016年11月6日に開催した『Focus on Local<島根県大田市編>』の料理教室で中村先生に教わったレシピです。大田市特産「あじ干物」をアレンジした一品。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかけるのがコツです。
- レシピID:1460014565
- 公開日:2016/11/07
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