我が家のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

我が家のソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
生まれも育ちも沖縄な私の大好きなソーメンチャンプルーのレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示にあるように茹でる。人参は細く薄切りにするかピーラーを使っても良い。玉ねぎも薄切りにして軽く油をきったシーチキンと一緒に炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたそうめんを入れ、すぐに油をそうめんに回しかけ、他の具材と混ぜるように30秒〜1分ほど炒める。
  3. 3 白だしをまわしかけ、お皿に盛り付けて上からネギをかけて完成。
    白だしは味を見て量を調節して下さい。

きっかけ

昔から食べてきたソーメンチャンプルーを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

そうめんをフライパンに入れたらすぐに油を入れることと、最後にネギを入れることです。

  • レシピID:1460013407
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
料理名
ソーメンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る