減塩☆セロリと蓮根、イカのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 セロリの茎、蓮根は乱切り、ニンジンは輪切り、紫キャベツは手で千切ります。セロリの葉は細かく刻みます。ニンジンと蓮根(酢を加えた湯)は食感を生かす為、硬めに茹でます。
- 2 ①を☆(レモンは1枚を六等分)で和え味が馴染むよう1時間くらい冷蔵庫で冷やします。
- 3 イカは胴部分は輪切り、ゲソは食べ易い長さにカットして茹で、②に加え和えます。更に味が馴染むよう漬けても。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材は酢とレモンです。ニンジンと蓮根は硬めに茹でました。海の食材、イカの塩分も考慮。
- レシピID:1460013178
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません