モチモチっ☆餃子皮のクレープ レシピ・作り方

モチモチっ☆餃子皮のクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
餃子の日はデザートも餃子の皮?残った餃子の皮がデザートになります。

材料(2人分)

  • 餃子の皮(大判) 4枚
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 大さじ5~6
  • バナナ 1/2本
  • チョコソース 大さじ1位
  • アングレーズソース(あれば) 大さじ3位
  • ↑レシピID:1460012694

作り方

  1. 1 タップリの湯を沸かし餃子の皮を茹でます。※湯が少ないと皮に付着の粉でトロミが付きます。
  2. 2 上下返し30秒くらい茹で倍以上に大きくなり透明感が出たら取り出します。※扱い易いよう開いた牛乳パックを利用しました。2分もすると冷めるのでスライスしたバナナとホイップを包みます。
  3. 3 チョコソースと あればアングレーズソースをトッピングし、作り立てを どうぞ。※市販のカスタードプリンで作るアングレーズソースはレシピID:1460012694参照下さい。

きっかけ

残った餃子の皮を使って。

おいしくなるコツ

フルーツは缶詰、イチゴ等、ジャムでも。水餃子の皮のように冷めるとモチモチ感が無くなるので、作り立てを どうぞ。

  • レシピID:1460012696
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子バナナクレープ
関連キーワード
餃子の皮 バナナ クレープ デザート餃子
料理名
クレープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimik
    Mimik
    2018/03/23 20:46
    モチモチっ☆餃子皮のクレープ
    チョコがなかったので、はちみつで作ってみました。
    ちょっと味が薄くなってしまったので、チョコの方が美味しそうですね。次回は、チョコで作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る