サーモンのミリン醤油漬け レシピ・作り方

サーモンのミリン醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄塩なら薄塩でも美味しいのですが、お弁当には少々 濃い目の焼き鮭が美味しいですよね。

材料(約3人分)

  • 薄塩サーモン 200g
  • ☆醤油 大さじ1~2
  • ☆ミリン 大さじ2

作り方

  1. 1 薄塩のサーモンと☆をビニール袋に入れ袋の上から軽く揉みます。時々上下返しながら冷蔵庫で1日くらい漬けます。
  2. 2 写真は漬けて2日目、中までシッカリ火を通し焼きます。

きっかけ

特に腹身でしたので脂のしつこさを減らす為に醤油とミリンで濃い味にしてみました。

おいしくなるコツ

薄塩の鮭、特に腹身がオススメ。漬け時間によっては醤油を減らして下さい。

  • レシピID:1460012612
  • 公開日:2016/04/28
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カテゴリ
サーモンお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般鮭全般
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サーモン 焼き鮭 お弁当のおかず
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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