簡単☆ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単☆ビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパン一つで簡単ビビンバ丼、テレビで話題になった米油を使ってみました。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 椎茸 2個
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 米油又はサラダ油 大さじ1半
  • ☆醤油、コチュジャン 大さじ2、小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ホウレン草 1/2束
  • ◆塩、砂糖 2つまみ位、小さじ1/2
  • ◆旨味調味料、白ゴマ 少々、小さじ2
  • 白菜キムチ 50g位
  • ご飯 大盛り茶碗3杯分

作り方

  1. 1 好みの茹で加減で茹でたホウレン草は3~4㎝にカットし◆で和えます。椎茸は荒目に刻みます。※ホウレン草はフライパンで茹でましたがレンジ加熱でも。
  2. 2 サラダ油と おろしニンニクを入れたフライパンを火にかけ椎茸、挽き肉も加え炒めます。☆で好みの味、辛さに調味します。
  3. 3 ご飯の上に①のホウレン草、②、刻んだ白菜キムチをトッピングします。食べ方も好みで、全体を一気に混ぜてからでも。
  4. 4 因みにエビアレルギーの我が家のイカの塩辛を使った白菜キムチはレシピID:1460011192、FPでヤンニョムを作って漬けた白菜キムチはレシピID:1460011193参照下さい。

きっかけ

あるもので即、簡単丼ぶりを。

おいしくなるコツ

ホウレン草と炒めた挽き肉にゴマ油を加えたり、辛さ調節の為にコチュジャンを添えても。温泉卵、韓国海苔、お好きなナムル等アレンジして どうぞ。

  • レシピID:1460011333
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチガーリック・にんにくほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 ほうれん草 コチュジャン ビビンバ
料理名
ビビンバ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る