白菜と豚肉のシンプル旨煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜と白菜は4㎝の長さにし、白菜の芯部分は削ぎ切り又は縦に細切りにします。椎茸はスライスします。
- 2 生姜とサラダ油を熱したところに食べ易い大きさにカットした豚肉を入れて炒め、白菜の芯部分、椎茸を加えます。※生姜は好みで どうぞ。
- 3 白菜の葉部分、小松菜を加え更に炒めます。
- 4 ☆を加えて調味し仕上げに◆でトロミを付けます。※白菜からの水分が少ない場合は水を加えて調整して下さい。
きっかけ
収獲した白菜と楽天小松菜を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。椎茸の代わりにキクラゲ、うずら卵、蒲鉾、なると、ギンナン等を加えても。
- レシピID:1460011010
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/25 17:18白菜と豚肉だけだけどおいしいです!ありがとうございました!