チリコーンカン レシピ・作り方

チリコーンカン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
コーンたっぷりチリコンカン、ご飯にパン、ペンネ・・・ワイン片手でも♪前日からの仕込みでホームパーティーの一品として大活躍です。

材料(5~7人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉葱 2個
  • ニンニク 2~3片
  • ホールコーン(缶) 1缶 400g
  • ひよこ豆(ボイル済み) 150g
  • ↑レシピID:1460008230
  • オリーブ油 大さじ3
  • ☆カットトマト缶、水 1缶、150cc
  • ☆オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • チリパウダー 5振り位

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニク、細かくカットした玉葱(一部赤玉葱使用)をオリーブ油で炒め、透き通ってきたら挽き肉を加え更に炒めます。
  2. 2 ☆を加え煮込み、途中でコーンと ひよこ豆を加え更に煮ます。
  3. 3 チリパウダーで辛さを調整し仕上げます。コトコトジックリ煮ますが、煮詰め具合は好みで どうぞ。

きっかけ

ホームパーティーの一品として。

おいしくなるコツ

ひよこ豆はレシピID:1460008230参照下さい。市販の水煮、ミックスビーンズでも。☆はミートソース缶を使うと簡単。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010747
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンとうもろこし玉ねぎ合い挽き肉ひよこ豆
関連キーワード
合挽き肉 玉葱 チリコンカン
料理名
チリコンカン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る