青シソたっぷり☆鶏ササミ肉の塩から揚げ レシピ・作り方

青シソたっぷり☆鶏ササミ肉の塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青シソ、ニンニク、生姜を加えて塩ベースのから揚げにしてみました。ヘルシーな鶏ササミ肉ですが薬味たっぷりなので美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 6本
  • ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ1
  • ☆塩、日本酒 小さじ1/2、大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • 青シソ 8~10枚
  • ◆片栗粉、薄力粉 大さじ5、大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は1本を3~4等分の削ぎ切りにし☆を揉み込み下味を付けます。※急ぐ場合は塩分多めですと直ぐにでも調理可。
  2. 2 ①に◆を混ぜ千切りにした青シソを加えます。
  3. 3 熱した揚げ油で②を中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

きっかけ

鶏ササミ肉でヘルシーな から揚げを。

おいしくなるコツ

青シソはタップリでも揚げるとクセが無く食べられます。千切ったパセリでも可。

  • レシピID:1460010080
  • 公開日:2015/09/06
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カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくしそ・大葉
関連キーワード
鶏ササミ肉 青シソ から揚げ ヘルシー
料理名
唐揚げ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • みりんのレシピ
    みりんのレシピ
    2021/08/29 09:10
    青シソたっぷり☆鶏ササミ肉の塩から揚げ
    胸肉で作りました。しその香りが美味しくて、リピ確実です!

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