青シソたっぷり☆鶏ササミ肉の塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 6本
- ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ1
- ☆塩、日本酒 小さじ1/2、大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/3
- 青シソ 8~10枚
- ◆片栗粉、薄力粉 大さじ5、大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏ササミ肉は1本を3~4等分の削ぎ切りにし☆を揉み込み下味を付けます。※急ぐ場合は塩分多めですと直ぐにでも調理可。
- 2 ①に◆を混ぜ千切りにした青シソを加えます。
- 3 熱した揚げ油で②を中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
きっかけ
鶏ササミ肉でヘルシーな から揚げを。
おいしくなるコツ
青シソはタップリでも揚げるとクセが無く食べられます。千切ったパセリでも可。
- レシピID:1460010080
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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みりんのレシピ2021/08/29 09:10胸肉で作りました。しその香りが美味しくて、リピ確実です!