空芯菜のサッと煮 レシピ・作り方

空芯菜のサッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園でも沢山茂る空芯菜、炒め物も飽きてきたら大量消費に煮浸しがオススメです。

材料(5人分)

  • 空芯菜 200g
  • 栃尾揚げ又は厚揚げ 1枚
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油、日本酒 40cc、30cc
  • ☆砂糖、出汁の素 大さじ1、小さじ1半

作り方

  1. 1 空芯菜は4cmにカット、太い茎部分は割きます。サッと色が変わる程度に下茹でしておきます。
  2. 2 食べ易い大きさにカットした栃尾揚げと①、☆を鍋に入れ煮ます。
  3. 3 好みの軟らかさで煮ます。

きっかけ

空芯菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010032
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜厚揚げ油揚げ
関連キーワード
空芯菜 栃尾揚げ 厚揚げ 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る