パクチー豆腐 レシピ・作り方

パクチー豆腐
  • 5分以内
  • 500円前後
あーちゃいいね
あーちゃいいね
パクチー大好きだったので、いっぱい食べたくて、ありあわせのもので作ってみたら、大正解。暑い夏にさっぱりとしてパクチー好きにはたまらない一品です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パクチーひと束、豆腐、ごま油を用意します。
  2. 2 豆腐は、パックから取り出して、このままでもいいし、適当な大きさに切ります。
  3. 3 パクチーは、3-5cmぐらいにざく切り
  4. 4 それをさっきのお豆腐の上に乗せ、塩を少々振りかけてごま油を1回しかけて出来上がり。お好みで、お醤油やポン酢も追加してもOKです。

きっかけ

パクチーが大好きだったので。

おいしくなるコツ

できたら、すぐにたべること。だんだんとお豆腐~水分が出てしまうので注意。 簡単にできるので、とりあえず・・の一品にお酒を飲む人に出すにはいいかもです。

  • レシピID:1460009897
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わない料理混ぜるだけでおつまみパクチー
関連キーワード
パクチー コリアンダー 冷ややっこ 豆腐
料理名
パクチー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る