鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ色をシッカリ付けると、ヘルシーな鶏胸肉も美味しそうな南蛮漬けに見えませんか?まぁ~下味の塩麹で焦げ易いのを利用したのですが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm幅くらいの削ぎ切りにします。
  2. 2 ①の鶏肉に☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。
  3. 3 玉葱とレモンはスライス、ピーマンとニンジンは千切りにし○で合わせます。好みで調味料は調整して下さい。
  4. 4 ②に片栗粉を加えて揉み、熱した揚げ油で揚げます。塩麹で焦げ易いので、火力調節しながら中までシッカリ火を通します。
  5. 5 揚げ立ての鶏肉を③に入れ、時々上下を返しながら1時間以上 冷蔵庫で漬けます。

きっかけ

鶏胸肉でサッパリとした一品を。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460009888
  • 公開日:2015/08/17
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カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみピーマン玉ねぎ塩麹
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鶏胸肉 塩麹 南蛮漬け 居酒屋メニュー
料理名
南蛮漬け
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/07/18 22:00
    鶏胸肉の南蛮漬け
    お酢でサッパリ、お肉もパクパク食が進みます(^○^)

    好評だったのでまた作ります(^_^)

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