空芯菜の煮浸し レシピ・作り方

空芯菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した空芯菜、とにかく優秀で夏の暑さでワサワサ茂ります。煮浸しにしたら沢山食べられますね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は種からでも苗からでもプランターで容易に栽培できます。炒め物も美味しいですが煮浸しもオススメです。4cmくらいの長さにカットします。
  2. 2 油揚げは細切りにしサッと茹で油抜きし☆で2分煮ます。
  3. 3 空芯菜を加え煮ます。
  4. 4 直ぐに軟らかくなるので、青々と仕上げたい場合は早めに火を止めて煮含ませても。煮る時間は好みで仕上げます。

きっかけ

空芯菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009828
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理めんつゆ油揚げ
関連キーワード
空芯菜 油揚げ 麺つゆ 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る