インゲンと油揚げの煮物 レシピ・作り方

インゲンと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したインゲンの軟らかいこと!お揚げさんタップリ加えて煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半分にカットしたインゲンと細切りにした油揚げを鍋に入れ、ギリギリ浸るくらいの分量外の水を加えて火にかけます。沸騰したら湯を捨てます。
  2. 2 ☆を加え蓋をしながら煮ます。
  3. 3 インゲンが軟らかくなり、油揚げ共々味が浸みたら完成。途中一旦火を止めて冷まし、再度煮含めると味の浸みが良いです。

きっかけ

インゲンを収穫したので。

おいしくなるコツ

油揚げは あればソフトタイプ、量、調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009668
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食めんつゆ油揚げいんげん
関連キーワード
インゲン 油揚げ 麺つゆ 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/07/28 18:41
    インゲンと油揚げの煮物
    手づくりのインゲンを冷凍してあったので そちらを使用して つくって みました おつまみでも おかずでも 良いデスね 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る