インゲンと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 半分にカットしたインゲンと細切りにした油揚げを鍋に入れ、ギリギリ浸るくらいの分量外の水を加えて火にかけます。沸騰したら湯を捨てます。
- 2 ☆を加え蓋をしながら煮ます。
- 3 インゲンが軟らかくなり、油揚げ共々味が浸みたら完成。途中一旦火を止めて冷まし、再度煮含めると味の浸みが良いです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/07/28 18:41手づくりのインゲンを冷凍してあったので そちらを使用して つくって みました おつまみでも おかずでも 良いデスね 美味しかったです