妄想居酒屋OPEN☆砂肝のサッパリ葱ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝 300g
- 白ワイン(砂肝用) 大さじ3~4
- 味塩(砂肝用) 5振り位
- サラダ油 大さじ1半
- ☆刻み長葱 10cm分
- ☆レモン汁 1/3個分
- ☆味塩 5振り位
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 砂肝は切り目を数本横に入れて四等分に縦切りにし、白ワインを揉み込み30分以上置きます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに水気を切った①を入れ中までシッカリ火が通るよう炒めます。途中味塩を加え、中弱火くらいでジックリ加熱すると軟らかくなります。
- 3 ☆を合わせます。味は好みで調整して下さい。
- 4 焼き色が付いてブックり焼き上がった砂肝に③のタレをかけます。
関連情報
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません