妄想居酒屋OPEN☆砂肝のサッパリ葱ソース レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆砂肝のサッパリ葱ソース
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白ワインで軟らかクセ無し砂肝です。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 300g
  • 白ワイン(砂肝用) 大さじ3~4
  • 味塩(砂肝用) 5振り位
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆刻み長葱 10cm分
  • ☆レモン汁 1/3個分
  • ☆味塩 5振り位
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は切り目を数本横に入れて四等分に縦切りにし、白ワインを揉み込み30分以上置きます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに水気を切った①を入れ中までシッカリ火が通るよう炒めます。途中味塩を加え、中弱火くらいでジックリ加熱すると軟らかくなります。
  3. 3 ☆を合わせます。味は好みで調整して下さい。
  4. 4 焼き色が付いてブックり焼き上がった砂肝に③のタレをかけます。

きっかけ

おつまみ として。

おいしくなるコツ

銀皮は付けたまま調理しました。塩のみですが、タレには好みで醤油を使用しても。

  • レシピID:1460009245
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみビールに合うおつまみレモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
砂肝 白ワイン 居酒屋メニュー
料理名
砂肝炒め
ブルーボリジ
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