妄想居酒屋OPEN☆シシャモの春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春巻の皮は一枚を二等分にカットしシシャモを手前に置き、卵部分の腹に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。両端、巻き終わりの皮に合わせた☆を付けて空気を抜きながら巻きます。
- 2 揚げ油を熱し中温でジックリ特に卵部分に火が通るよう揚げます。
- 3 レモンを添えて どうぞ。
きっかけ
シシャモを食べ易く。
おいしくなるコツ
春巻の皮はシシャモを巻き終えたら、両端の皮に合わせた☆を付けて1cm程内側に折ってあります。皮に揚げ色が付いても卵が半生だったりするので、時間をかけて揚げます。
- レシピID:1460009126
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません