モヤシが食べ易い☆モヤシの下処理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
作り方
- 1 モヤシはヒゲ根と呼ばれる根と芽部分を手折りします。捻じると変色の原因になるので一本一本手折りします。
- 2 調理前に たっぷりの水にサッと浸けて水切りした後 調理します。※氷水を使うと尚シャキッとするそうです。歯応えも良く真っ白なモヤシ、炒め物、和え物等に どうぞ。
きっかけ
モヤシ臭さを取る方法を教えて貰ったので。
おいしくなるコツ
取るのはヒゲ根だけでも。手間暇はかかりますが、調理した際に見栄えもします。
- レシピID:1460009077
- 公開日:2015/06/06
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- カテゴリ
- もやし料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 下処理
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まあむt2020/01/28 13:15少し古かったもやしがシャキッとなりました♪
ありがとうございました(*^^*)