ご飯がススムっ~☆高菜炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約5人分)
- 刻み高菜(市販) 300g
- サラダ油 大さじ2
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1/2~1
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1~2
- 味塩又は塩 5振り位
- 輪切り唐辛子 1/2本分
作り方
- 1 刻み高菜漬けは漬け汁を絞り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 2 油が馴染んできたら☆を加え焦がさないよう炒めます。高菜漬けの塩分によって味塩又は塩で調整し、唐辛子を加え仕上げます。
きっかけ
刻み高菜漬けを購入したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。濃いめの味付けだと炒飯等にも応用が利き重宝。白ゴマ入りの刻み高菜漬けでしたので入れませんでしたが、白ゴマ、ゴマ油を加えても。
- レシピID:1460008788
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/08 10:00高菜炒め大好きでご飯がすすみます(^^おかず要らない)美味しかった~ご馳走様でした。