セロリ入り☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のカット済みのゴボウを使用しましたが、ゴボウを好みのサイズにカットしても。
- 2 ニンジンとセロリは千切りにします。
- 3 サラダ油を熱したフライパンにゴボウとニンジンを入れて炒めます。透き通ってきたらセロリを加え更に炒めます。
- 4 ☆を加え味が馴染んだら唐辛子と白ゴマを加えます。
きっかけ
きんぴらゴボウが食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。市販のカット済みゴボウには酢が結構入っているので、少々酸味のある仕上がりとなりました。ブロッコリーの芯等も加えると更に食物繊維たっぷりです。
- レシピID:1460008703
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません