セロリ入り☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

セロリ入り☆きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと甘め、セロリを加えてみました。

材料(3人分)

  • 千切りゴボウ(市販品使用) 150g
  • セロリ 15cm
  • ニンジン 1/4本
  • ☆醤油 大さじ1半~2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/3
  • 輪切り唐辛子 1/2本分
  • 白ゴマ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 市販のカット済みのゴボウを使用しましたが、ゴボウを好みのサイズにカットしても。
  2. 2 ニンジンとセロリは千切りにします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにゴボウとニンジンを入れて炒めます。透き通ってきたらセロリを加え更に炒めます。
  4. 4 ☆を加え味が馴染んだら唐辛子と白ゴマを加えます。

きっかけ

きんぴらゴボウが食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。市販のカット済みゴボウには酢が結構入っているので、少々酸味のある仕上がりとなりました。ブロッコリーの芯等も加えると更に食物繊維たっぷりです。

  • レシピID:1460008703
  • 公開日:2015/05/07
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カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理にんじんセロリごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン セロリ きんぴらゴボウ
料理名
きんぴらゴボウ
ブルーボリジ
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