野沢菜風☆小松菜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいにカットし耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱します。硬めのお浸しくらい、軽く熱が通った状態で可。流水で冷やして水分を絞ります。
- 2 ビニール袋に☆を合わせ小松菜を加え、袋の上から軽く揉み冷蔵庫で一晩以上漬けます。2日目くらいが味が浸みてきます。
きっかけ
一年中出回る小松菜で お漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、漬かり具合も好みで どうぞ。甘いのが苦手な方は麺つゆを醤油に代えても。
- レシピID:1460008565
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物とうがらし・葉唐辛子小松菜
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
5 件