スナップエンドウとアスパラの和え物 レシピ・作り方

スナップエンドウとアスパラの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
隠し味にマヨネーズを入れたゴマ風味味噌和え、サツマイモの甘みも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きさを揃えてカットします。
  2. 2 鍋に湯を沸かしニンジンとサツマイモを入れ、火が通ったらスナップエンドウとアスパラを加え、好みの茹で加減で茹でます。
  3. 3 ザルに上げて冷ました②を☆で和えます。一晩冷蔵庫で馴染ませても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008523
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごまだれにんじんさつまいもアスパラ
関連キーワード
スナップエンドウ アスパラガス サツマイモ 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る