舞茸とメンマの炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 舞茸 100g
- 水煮メンマ 200g
- 糸コンニャク 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
- 輪切り鷹の爪 1/2本分
作り方
- 1 食べ易い長さにカットした糸コンニャクとメンマは下茹でします。
- 2 鍋に①とサラダ油を入れて軽く炒ります。手で割いた舞茸を加え更に炒めたら☆を加え蓋をして蒸します。
- 3 舞茸から水分が出たら蓋を開けて☆を加え炒ります。仕上げにゴマ油と鷹の爪を加え照り良く炒って完成。
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません