お魚と野菜のハーモニー◎サバとトマトのスパゲティー レシピ・作り方

お魚と野菜のハーモニー◎サバとトマトのスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
香ばしいサバとトマトの相性goo!

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • サバ(切り身) 小6個
  • ミニトマト 5個
  • 玉ネギ 2/3個
  • 小松菜 80グラム
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク(微塵切り) 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 サバをグリルで両面、こんがり焼く。玉ネギを薄く櫛切り、ミニトマトは半分に切る。小松菜を熱湯で3分茹でる。スパゲティーを規定より少し固めに茹でる。(茹で汁は50cc程残しておく)
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを香り立つまで炒める。玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 スパゲティーをしっかり湯切りする。①のゆで汁を②に加え、ミニトマト、スパゲティー、サバを加え、塩コショウで味を調えながら中火で炒め合わす。器に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

お肉を使わず、美味しいパスタを作りたいと思ったので。

  • レシピID:1460008105
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ
料理名
サバとトマトのスパゲティー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る