圧力鍋で☆へそ大根(凍み大根)の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆へそ大根(凍み大根)の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
凍みては解けを繰り返して乾かす へそ大根(凍み大根)は、フワフワの食感が美味しいです。圧力鍋マ・ローニエプロを使って煮物にしてみました。

材料(5人分)

  • へそ大根 20個
  • 鶏胸肉又はモモ肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆水 250cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 へそ大根は微温湯又は水に浸けて、ふっくら戻します。寒い日、氷点下が続く日を狙って作る へそ大根はレシピID:1460003935、凍み大根はレシピID:1460007788
  2. 2 一口大にカットした鶏胸肉はサラダ油を入れた圧力鍋で炒めます。色が変わったら火を止め、戻した へそ大根と☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で7~8分加圧、火を止めます
  3. 3 自然冷却した後、蓋を開け、一口大にカットした厚揚げを加え煮ます。煮汁が無くならないよう煮ます。

きっかけ

へそ大根が出来たので。

おいしくなるコツ

へそ大根は輪切りにして干したもの、縦切りにして干された凍み大根は、戻した後 カットして使います。

  • レシピID:1460007985
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げ鶏むね肉大根
関連キーワード
大根 へそ大根 凍み大根 鶏胸肉 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る