鶏胸肉で☆HKナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉で☆HKナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉を刻んで軟らかっ、HKミックス粉を衣にして甘いナゲットが完成。

材料(3~5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 好みのシーズニングソルト 大さじ1
  • ☆ホットケーキミックス粉 100~150g
  • ☆水 100cc~
  • 揚げ油 適宜
  • ケチャップ、マスタード等 各大さじ2位

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2×2cmくらいに細かくカットし、包丁で叩きます。
  2. 2 好みのシーズニングソルト(ローストビーフ肉に添付していたものを使用しました)を鶏肉に揉み込んで下味を付けます。
  3. 3 ②に☆を加えて混ぜます。※ホットケーキミックス粉は好みで加減、150gだと衣がフックラ甘く感じます。
  4. 4 熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 好みでケチャップ、フレンチマスタードを添えて どうぞ。

きっかけ

鶏胸肉で おやつのような揚げ物を作ってみました。

おいしくなるコツ

下味はシッカリ目がオススメ。

  • レシピID:1460007743
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットホットケーキミックス鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ホットケーキミックス粉 おやつ ナゲット
料理名
ナゲット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る