満腹感充分!ポーク・トマト・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺 2人分
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ネギ 1/2個
- カットトマト缶 300cc
- 塩コショウ 少々
- 豚バラ薄肉 150グラム
作り方
- 1 玉ネギを薄く櫛切りする。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ネギを中火で炒める。肉が白くなったら、トマト缶、塩コショウを加え、2~3分ほど煮込む。
- 2 スパゲティーを(ちょっと固めに)ゆでる。湯切りし、①に加え、ソースを絡めながら中火で1~2分ほど茹でる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません