白菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は4cm幅にカットしたら縦に細切りにします。芯部分は細目に。
- 2 リンゴは皮は好みで剥いても可、千切りにし、☆で和えます。
- 3 ②に○を混ぜます。
- 4 白菜を数回に分けて加えながら混ぜます。白菜の大きさによって、又は好みで調味料は加減して下さい。
きっかけ
白菜が寒さと共に甘くなったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
和えて直ぐの白菜のシャキシャキ感、又は味を馴染ませて しんなり、どちらでも。
- レシピID:1460007468
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件