今日の献立に♪白菜の柚子こしょう風味のコールスロー レシピ・作り方

今日の献立に♪白菜の柚子こしょう風味のコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
白菜のコールスローです。柚子こしょうのピリッとした辛さがアクセントになっています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉を縦半分に切ってから千切りにし、大根と人参も千切りにする。
  2. 2 1の野菜をボールに入れて塩揉みをする。塩揉みした後、固く絞る。
  3. 3 マヨネーズと柚子こしょうを合わせたものを2のボールに入れ、よく和える。

きっかけ

白菜が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜を塩揉みした後は、必ず、固く絞って下さい。 柚子こしょうの量は、調整して下さい。

  • レシピID:1460007285
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)コールスロー
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る