手作りエビ餃子 レシピ・作り方

手作りエビ餃子
  • 約1時間

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、生姜は千切りする。
  2. 2 ボールに1を入れ、酒、めんつゆ、胡椒と混ぜ、エビも加えて軽く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をエビ3個ずつ入るようにのせ、水(分量外)をつけて止める。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ゴマ油を敷き、3を両面がこんがりするまで焼く。
  5. 5 皿にもり、レタスのうえにもずくをのせ、酢をかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460007070
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/11/14 10:19
    手作りエビ餃子
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • そら☆3116
    そら☆3116
    2015/07/17 20:35
    手作りエビ餃子
    初めての作りましたが、
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る