梅エキス入り甘くて、ほんのりすっぱい卵焼き レシピ・作り方

梅エキス入り甘くて、ほんのりすっぱい卵焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 梅干しの汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割りほぐして、日本酒、砂糖を混ぜ、梅干しの汁も加えてよく混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジで1分20秒加熱し、卵液がすべて固まったら、折りたたんで形作る。

きっかけ

簡単ランチ

  • レシピID:1460006788
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る