チキンと白菜のレモン塩麹蒸しスプラウト添え レシピ・作り方

チキンと白菜のレモン塩麹蒸しスプラウト添え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシー料理

材料(1人分)

  • 鶏むね 皮なし 1枚
  • 塩麹 大さじ1半
  • 白胡椒、黒胡椒 各2ふり
  • 白菜 2枚
  • 大さじ4
  • 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1/4パック

作り方

  1. 1 鶏むねに塩麹をまぶし、白・黒胡椒を振って冷凍保存袋に入れ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  2. 2 タジン鍋に水、酢を入れ、ざく切りした白菜、1を入れてふたをして中火にかける。
  3. 3 5分沸騰させたら、鶏むねを裏返してさらに5分沸騰させる。
  4. 4 火を止め、ブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

野菜たっぷり

  • レシピID:1460006402
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る