炊飯器で作る常備菜*あるもの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で作る常備菜*あるもの煮物
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑くて調理がしたくない時に炊飯器調理には助けられました。簡単に味の浸みた煮物が完成♪

材料(5人分)

  • 大根 中1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • 里芋 450g
  • 塩(里芋用) 大さじ2
  • 竹輪 3本
  • 鶏手羽中 450g
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3半~4
  • ☆水 大さじ5
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋に塩を塗してヌメリが取れるまで揉み水洗いします。
  2. 2 鶏手羽中はヤカン一つ分の熱湯をかけます。
  3. 3 大根とニンジン、竹輪は乱切りにします。
  4. 4 炊飯器の釜に材料全て入れて混ぜ早炊きコースで炊飯開始します。
  5. 5 途中2回くらい上下を返します。
  6. 6 スイッチが切れる前に材料が軟らかくなればスイッチを切ります。加熱時間、蒸らし時間は好みで調整して下さい。

きっかけ

夏場暑くて調理がしたくない時に炊飯器で作る煮物です。

おいしくなるコツ

具はあるもので可。

  • レシピID:1460006308
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉ちくわその他の煮物里芋の煮物
関連キーワード
煮物 大根 里芋 炊飯器
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る